16:45
Автор:

«Сбрасывают канализацию»: в минэкологии нашли причины загрязнения реки Лесной

0:00
/
0:44
«Сбрасывают канализацию»: в минэкологии нашли причины загрязнения реки Лесной - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В реку Лесную в районе ул. Зои Космодемьянской в Калининграде сбрасываются канализационные стоки. К такому выводу пришло региональное министерство экологии, которое проводит расследование по обращению людей, жалующихся на зловоние, исходящее от водоёма. Об этом рассказал глава ведомства Олег Ступин на общественно-политическом совете, посвящённом вопросам экологии.

«У этой реки есть несколько каналов. В один из них были сброшены канализационные стоки. Мы выяснили, что это не «Продукты питания», выше по течению есть ещё одно предприятие и офисное здание. У них нет разрешения на сброс загрязняющих веществ: до — чисто, после — то, что мы видим».

Министр добавил, что расследование продолжается. 

В 2018-ом на Дзержинского запустили коллектор для освобождения вод от нечистот. В 2019-ом люди пожаловались на смрад, исходящий от реки Лесной. В прошлом году в минэкологии планировали заняться экологической реабилитацией водоёма. 

2 320
+211
Смотреть
график