10:37
Автор:

Песков рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Байдена в Женеве

0:00
/
1:35

На первой встрече Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве президенты обсудят двусторонние отношения и ситуацию в мире. Об этом пишет «РИА Новости» в среду, 16 июня. 

«Многие вопросы нужно проговаривать, чтобы перезапустить рабочие процессы. <...> Чтобы разобраться, насколько сильны противоречия <...>, нужно сесть за стол переговоров, это сегодня и произойдёт», — рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, время общения Путина и Байдена никто не ограничивает. По-прежнему не ясно, будут ли лидеры говорить с глазу на глаз. В Кремле атмосферу перед саммитом оценивают как противоречивую. Заявления со стороны Америки о необходимости сдерживания России не облегчают ситуацию, но при этом есть и позитивная риторика, что «будет учитываться в ходе переговоров».

«Путин всегда чёток в изложении «красных линий» для России, тем более в таком нелёгком разговоре, который будет сегодня с Байденом», — заключил Песков.

Встреча двух лидеров состоится на вилле Ла Гранж в Женеве. Саммит начнется в 14:00 (мск) и будет состоять из трёх частей: узкой и двух расширенных с кофе-брейками. Повестка: стратегическая стабильность, пандемия, борьба с киберпреступностью, сотрудничество в экономике, климат, Арктика и региональные конфликты — Украина, Сирия, Ливия, Афганистан и Карабах. Будут обсуждаться нерешённые вопросы двусторонних отношений, задержания россиян в третьих странах, работа посольств. После переговоров каждый президент отдельно выступит перед журналистами.

В конце прошлой недели сообщалось, что Путин в преддверии встречи с Байденом назвал вопрос кибербезопасности одним из самых важных в глобальном масштабе. 

742
+230
Смотреть
график