17:41
Автор:

Власти собираются выделить деньги на покупку машины для пересадки взрослых деревьев в Калининграде

Власти собираются выделить деньги на покупку машины для пересадки взрослых деревьев в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Власти региона собираются выделить деньги Калининграду на покупку машины для пересадки взрослых деревьев. Соответствующее распоряжение дал губернатор Антон Алиханов во время общественно-политического совета, посвящённого вопросам экологии в областном правительстве во вторник, 15 июня. 

Глава региона рассказал, что сити-менеджер Елена Дятлова попросила его помочь «приобрести машину для пересадки взрослых деревьев». Средства на это планируется выделить из резервного фонда. 

«В своё время такие идеи были, несколько лет назад. Но вот они ничем пока не закончились. Это будет машина, которая сможет пересаживать крупные, взрослые деревья. Со своей стороны прошу городскую администрацию ею дальше пользоваться, поскольку она будет куплена. Научить, как ею пользоваться своих специалистов.  Для того чтобы это действительно работало» — сказал Алиханов, обращаясь к Дятловой. 

Три года назад в сквере рядом с Музеем изобразительных искусств высадили сорокалетние сосны из Литвы.

1 218
+216
Смотреть
график