В ресторанах Калининграда ввели сезонное меню премии «Пумперникель»

В ресторанах Калининграда ввели сезонное меню премии «Пумперникель» - Новости Калининграда

Народное голосование за лучший ресторан Калининграда продолжается. И к его старту премия «Пумперникель» запустила в заведениях города сезонное меню балтийской гастрономии. К акции присоединились любимые рестораны, пиццерии и бары горожан: «Папаша Беппе», «Форма», «Чайковский», «Верфь», «У вас горизонт завален», «Дом культуры». Только здесь в течение лета можно попробовать одно локальное блюдо или целый набор, который подготовили специально для премии. Пометку про особое предложение в меню можно также увидеть в ресторане Seasons.

Так, гостям заведений предлагают калининградскую спаржу с яйцом пашот и местным сыром, кёнигсбергские клопсы в сливочном лимонно-каперсовом соусе, равиоли с балтийским судаком и лососем. В сезонных меню появился и кёнигсбергский суп флек, сет из брускетт, филе балтийского судака и марципановый десерт.

В ресторанах Калининграда ввели сезонное меню премии «Пумперникель» - Новости Калининграда

Напомним, 1 июня стартовало народное голосование на сайте «Твой Бро». Участники могут ежедневно отдавать по три голоса за любимые рестораны. Голосование завершится 30 июня, и тогда определится список из 50 заведений, которые пройдут в следующий тур. Проголосовать можно и во многих ресторанах города и области, с помощью QR-кода на красной наклейке. Всего к 15 июня за конкурсантов отдали уже более 13 тысяч голосов. Ресторан, который займёт первое место в интернет-голосовании, станет победителем в номинации «Народный выбор».

В ресторанах Калининграда ввели сезонное меню премии «Пумперникель» - Новости Калининграда

В этом году рестораны могут подать заявку ещё на три номинации: «Лучший завтрак», «Лучшее локальное блюдо» и «Лучший десерт». Для этого необходимо до конца июня отправить её по ссылке. Заведение может выдвигаться не только на одну, но и на все предложенные номинации.

Голосуйте за любимый ресторан!

На правах рекламы

3 676
+203
Смотреть
график