12:47
Автор:

«Если бы ещё воздушный шар запустили»: историк моды Васильев — о развитии туризма в Калининградской области

0:00
/
1:13
«Если бы ещё воздушный шар запустили»: историк моды Васильев — о развитии туризма в Калининградской области - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Историк моды, ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев предложил развивать в Калининградской области туризм на воздушных шарах. Об этом он заявил в интервью «Business FM Калининград».

По мнению Васильева, полёты над городом или морем могут стать хорошим способом привлечь деньги в местный бюджет. Один из первых правильных шагов в этом направлении — запуск ретропоезда.

«Это прекрасно! Если бы ещё старинный самолётик или воздушный шар запустили. Вот, например, в Литве очень большой бизнес — воздушные шары. Здесь ещё не додумались. Их очень дорого семья снимает и летает. Но так как здесь весь регион напичкан военными, они боятся до смерти, до уписания, что не дай бог, кто залетит и что-то увидит сверху. Поэтому, наверное, они не развивают. Но это очень красивый туризм в этом регионе. Будущее и за пароходиком, и за паровозиком. И я бы хотел, чтобы, наконец, они когда-нибудь паромы на острова пустили. Здесь же, напротив, шведский большой остров, и Стокгольм, и Копенгаген. И будущее у Калининграда самое великое, когда мы переживём противостояние между странами. И мы его переживём», — отметил Васильев.

Ретропоезд прибыл в Калининградскую область во второй половине апреля. 

1 344
+230
Смотреть
график