15:57
Автор:

«Строим среду обитания»: компании «Калининградстройинвест» исполняется 25 лет

«Строим среду обитания»: компании «Калининградстройинвест» исполняется 25 лет - Новости Калининграда | Фото предоставлены компанией «Калининградстройинвест»
Фото предоставлены компанией «Калининградстройинвест»

«Калининградстройинвест» занимает одну из лидирующих позиций на рынке недвижимости региона. В этом году компании исполняется 25 лет. О вехах и принципах успеха холдинга в материале «Клопс».

История, определившая облик города

Четверть века — это лишь очередной рубеж. Предприятие как правопреемник ОАО «Калининградстрой» имеет историю более длительную. 

Основанная в 1947 году, строительная компания восстанавливала город, который лежал в руинах. Тогда стояла задача обеспечить квадратными метрами первых переселенцев, запустить производства, построить учреждения культуры, здравоохранения, спорта. 

Знаковым строением послевоенного Калининграда, без сомнений, считается Дом Советов. Можно по-разному относиться к зданию, которое было возведено и спроектировано лучшими специалистами Советского Союза. Но мало кто знает, что строительством калининградской знаменитости занималось управление СМУ-4, входящее в группу компаний «Калининградстрой». Это далеко не единственный известный объект, сформировавший облик региона в советские годы.

За годы деятельности объединения под его руководством в Калининграде были построены: спорткомплекс «Юность», плавательный бассейн, кинотеатр «Октябрь», многопрофильная больница на ул. Летней, автовокзал, Дом быта на ул. Фрунзе, Дом пионеров на ул. Сергеева, Дом профсоюзов,   здание института «Калининградгражданпроект», областной Госархив, гостиница «Калининград», телерадиокомпания ГТРК «Калининград», издательство «Калининградская правда», птицефабрика, школы,  детские сады, жилые дома... Вряд ли на карте города советской эпохи можно найти объект социального назначения, в строительстве которого не принимали непосредственного участия предприятия объединения «Калининградстрой».  Все объекты были передовыми для того времени, сегодня многие из них определяют облик современного города и ещё не один год послужат калининградцам.

Сегодня «Калининградстройинвест» крепко стоит на ногах, пережив разруху девяностых, несколько экономических кризисов. Всё это время он сохраняет безупречную репутацию, производственные мощности и коллектив. Для многих сотрудников запись о приёме на работу  на предприятие является единственной записью в трудовой книжке. Славится холдинг и своими трудовыми династиями, бережным  отношением  к ветеранам и внимательным отношением к молодёжи.

Преемственность

Разумное новаторство, смелость внедрять новые строительные технологии и решения, ориентир на современные нужды — качества, которые «Калининградстройинвест» перенял от своего предшественника.

«Калининградстройинвест» гибко подстраивается как под государственные планы, так и под нужды отдельного человека. О чём говорят в том числе и последние проекты:

  • ЖК «Новый город», расположенный в микрорайоне Космодемьянском, — доступное жильё в окружении питьевых озёр и зелёного массива; 
  • Величественный Карлсхоф, поражающий своей масштабностью, на ул. Колоскова, 8;
  • Дом на Советском пр-те, 50, с современным, немного футуристическим фасадом;
  • ЖК «Росгартен» на Нижнем озере — одно из красивейших зданий Калининграда в историческом стиле.

Как и в советское время, компания строит для города различные спортивные и социальные объекты. За 25 лет были возведены: Региональный перинатальный центр, общеобразовательная школа №56 на ул. Карамзина, спортивная школа на Московском проспекте, Школа олимпийского резерва по силовым видам спорта на ул. Потёмкина, открыты её филиалы в общеобразовательных учреждениях № 31, 49. Спроектированы и возведены современные стадионы в школах № 31 и 49, новый корпус детского сада №59 на ул. Согласия. Холдинг по праву гордится своим участием в строительстве  храма равноапостольного  князя Владимира  и воскресной школы в Чкаловске.

Во время подготовки к ЧМ-2018 силами компании «Калининградстройинвест» построены тренировочные базы футболистов в областном центре на стадионе «Пионер» и в Светлогорске.

Музей Мирового океана, сегодня хорошо известный и за пределами региона, также возводился при непосредственном участии предприятий холдинга

Холдинг сегодня — это десятки широко известных в городе и области предприятий, несколько партнёрских организаций, в которых трудятся свыше 3000 сотрудников. Выстроенная система собственных мощностей на каждом этапе стройки позволяет оперативно и без рисков доводить каждый строительный объект до конца. Что и даёт в итоге тот высокий балл надёжности застройщика на рынке.

За годы своего существования группа компаний превратилась в единый организм, команду, которая осуществляет всю цепочку строительного процесса: от разработки проекта до сдачи готового объекта под ключ .

Предприятия  холдинга   выпускают  широкий  спектр строительных материалов,  производят строительно-монтажные работы любой сложности на всех этапах строительного процесса, оказывают  услуги по продаже объектов недвижимости и эксплуатации готового жилья.

В сентябре прошлого года пост генерального директора головной компании «Калининградстройинвест», входящей в холдинг, занял Павел Макаров, заменив на этом посту отца — Валерия Макарова, который оставил за собой управление группой компаний — преемственность в действии.

Создавать среду обитания

За 25-летнюю историю компания реализовала множество интересных проектов. И каждый новый объект — это более высокая планка, которую необходимо преодолеть, чтобы быть впереди конкурентов. 

Недавно в холдинге произошло увеличение и омоложение штата. Сформировалась перспективная команда, которая смело берётся за новые решения.  Это потребовало новых принципов в организации работы. Девиз холдинга: продавать не квадратные метры, а среду обитания. 

«Калининградстройинвест» возводит жильё будущего, в основе которого лежат три принципа успеха: новаторский подход, комфорт и безопасность.

Область интересов холдинга всегда лежит в сфере новаторской архитектуры. Такой подход позволяет наделить типовое жильё характеристиками комфорт-класса. Обеспечить многообразие планировок, проектировать оригинальные современные фасады, сделать так, чтобы в жилье эффективно использовался каждый квадратный метр.

Жилые кварталы, спроектированные компанией, всегда привлекают внимание за счёт необычной колористики и дизайна, интересных входных групп. В компании уверены, что качество жилья определяется не только достоинствами квартиры, но и состоянием прилегающей территории, поэтому уделяют ей много внимания. Внутренние дворы создаются как максимально комфортная среда для жителей любого возраста.

В «Калининградстройинвесте» подходят с умом и к организации придомового пространства. Входные группы хорошо освещены. На всех объектах жилых комплексов установлено видеонаблюдение, в том числе в подъездах и лифтах. Скачав специальное приложение, можно следить за тем, кто приходил домой в ваше отсутствие, как играют дети во дворе. На огороженной территории всегда дежурит пост охраны. Площадки для самых маленьких отделены от остальной части двора.  На земле уложено дорогое травмобезопасное резиновое покрытие толщиной не менее четырёх сантиметров.

Сегодня холдинг «Калининградстройинвест» входит в очередную веху своего развития. Планы компании давно уже перешагнули за 10-летний рубеж. Сочетание опыта советского поколения строителей, молодости и амбициозности команды даёт потрясающий эффект надёжности и новаторства.

* ЖК «Новый город», застройщик АО «Стройинвест», с проектной декларацией можно ознакомиться на сайте.

Партнёрский материал

3 627
+216
Смотреть
график