09:49

100 дней до выборов: глава регионального парламента заявила о выдвижении в Госдуму

100 дней до выборов: глава регионального парламента заявила о выдвижении в Госдуму - Новости Калининграда

За три с небольшим месяца до единого дня голосования спикер Калининградской областной думы Марина Оргеева заявила о своём выдвижении в Госдуму. Она рассказала о предвыборной кампании и поделилась своим взглядом на проблемы и точки роста региона во время пресс-конференции медиа холдинга «Западная пресса» в четверг, 10 июня. 

О выдвижении в нижнюю палату Федерального Собрания

По результатам праймериз «Единой России» Оргеева набрала 12 059 голосов по одномандатному округу №98 — это больше, чем у коллег по партии. Политик объяснила, почему решила участвовать в выборах. 

«В предварительном голосовании мне оказали доверие, поэтому я готова идти в Государственную думу. Обновление будет серьёзным, по итогам праймериз вы это видите. У каждого, наверное, есть свой какой-то срок на одном месте. Вот у меня в жизни это где-то семь-десять лет. Я не знаю, это правильно или неправильно. Мне кажется, что человек должен идти дальше. Должны приходить люди с какими-то другими идеями, двигающими развитие Калининградской области».

О конкурентах

Представитель партии власти уверена, что другим политическим объединениям ничего не мешает привлекать на свою сторону большее количество избирателей. Оргеева  заверила, что готовится к серьёзной конкурентной борьбе. 

«Когда мой коллега в депутатском корпусе говорит, что его фракция голосует против и сколько можно другой нашей фракции быть в таком большинстве, мне интересно: а кто мешает стать первым? Кто мешает любому из вас баллотироваться? Я вижу, что передо мной стоит задача командного продвижения калининградского региона». 

О популизме

Марина Оргеева выступила против простой раздачи бюджетных денег людям. По мнению спикера регионального парламента, ряд насущных проблем населения можно решить другими путями, в этом и состоит искусство политика. 

«Популистски звучать можно. И этим пользуются и будут пользоваться отдельные представители других партий. Но я убеждена, что не надо воспитывать тех, кто только живёт за счёт государства. Человек должен сам трудиться, а государство, если трудно, всегда поможет и будет рядом».

Она привела в пример депутатов регионального парламента  прошлого созыва от «Единой России», которые выступили против раздачи пособий семьям, в которых дети не ходят в садики. 

«Представители других партий предлагали платить одну-две тысячи рублей. Пример других субъектов России показал, что эта раздача не решает проблем. Поэтому мы выступили за строительство дошкольных учреждений. Мы посчитали, что если выдавать это пособие в регионе, то получится как раз стоимость двух дошкольных учреждений».

О проблемах региона

Парламентарий назвала четыре глобальные проблемы региона и рассказала, что делается в области для их решения. 

Здравоохранение

«Я считаю, что развивать медицину надо там, где ты живёшь. В нашем регионе по предложению фракции "Единая Россия" более 570 млн выделено на первичное звено — колоссальные денежные средства. И появляются новые ФАПы, идёт строительство, дооснащение лечебных учреждений».

Газификация

«Большое количество вопросов связано именно с тем, когда будет газификация той или иной улицы. У нас есть договоренность с министром строительства и ЖКХ Сергеем Черномазом и поручение ему со стороны губернатора Антона Андреевича Алиханова, чтобы разместить схему и периоды, когда в какой район, посёлок придет газ».

Качество воды

«И в рамках национального проекта, партийного проекта мы эти вопросы решаем. К сожалению, не так быстро, как хотелось бы, поэтому я надеюсь, что мы сможем привлекать денежные средства, участвуя в федеральных программах».

Мелиорация

«Без поддержки федерального центра мы этот вопрос не решим, хотя создали предприятие, мы проводим эти работы. По подсчётам, для того, чтобы нам привести в порядок польдерные земли, нужно около 20 млрд рублей». 

Предварительные итоги праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в Госдуму от Калининградской области были подведены 4 июня.

1 824
+230
Смотреть
график