10:28
Автор:

В Калининградской области задержали виновника смертельного ДТП, сбежавшего после аварии за границу

0:00
/
1:09

В Калининградской области задержали виновника смертельного ДТП, который после аварии сбежал за границу. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Трагедия произошла в октябре 2016 года. На тот момент 25-летний мужчина, управляя личным авто, выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной. Погибла пассажирка, находившаяся в машине виновника ДТП, сам он получил травмы. В больнице у калининградца зафиксировали наркотическое опьянение.

Как только мужчина смог уверенно передвигаться, он уехал из области в одну из стран СНГ. В отношении беглеца возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом в состоянии опьянения»). В начале 2017 года его объявили в межгосударственный розыск.

В результате взаимодействия с правоохранительными органами Белоруссии обвиняемого задержали по прибытии в Калининградскую область и доставили к следователю. Расследование уголовного дела продолжается.

3 673
+203
Смотреть
график