Калининградцы взяли в 2021 году в 1,5 раза больше кредитов

Калининградцы взяли в 2021 году в 1,5 раза больше кредитов - Новости Калининграда

По данным Центрального банка России, потребительские кредиты пользуются наибольшим спросом среди других розничных сегментов. Так, к примеру, за первые 5 месяцев 2021 года количество выданных Калининградским отделением Сбербанка потребительских кредитов выросло в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот период банк выдал почти 30 000 потребительских кредитов на сумму более 6 млрд рублей.

Эксперты связывают рост объёма кредитования с тем, что люди начинают возвращаться к своему привычному докризисному потреблению. Клиенты банков называли ремонт, отпуск, покупку крупной бытовой техники в качестве основных причин для оформления заявки на кредит.

Управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк Андрей Свердлов отметил, что ещё одной причиной увеличения выданных кредитов может быть упрощение условий по их получению:

«Например, 61% от всех выданных кредитов были оформлены клиентами в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" (6+) или через веб-версию интернет-банка. Возможность подобрать кредит и сохранить заявку до отправления на рассмотрение в банк стала доступнее. Отложенная заявка получит статус "Черновик", её можно найти в разделе "Кредиты" и продолжить оформление в удобное время. Решение по заявке займёт от двух минут — после этого деньги поступят на карту в течение минуты. Это быстро, удобно и безопасно».

Как отмечают в Сбербанке, привлекательность онлайн-сервисов заключается и в удобстве дальнейшего обслуживания кредита. Так, например, в приложении банка можно выбрать дату платежа или перенести её на другой день.

ПАО Сбербанк

Новости компаний

1 248
+217
Смотреть
график