07:37
Автор:

Глава Ростуризма: Из-за закрытых границ отрасль получила около 750 млрд рублей

0:00
/
1:19

Черноморское побережье  максимально загружено, а местами — перегружено, из-за наплыва отдыхающих и нехватки современных гостиниц в регионе. Такое заявление руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова сделала в интервью газете «Известия».

«Проблема в том, что сегодня на всём юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение. А это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен», — говорит Догузова.

По её мнению, кратное увеличение количества круглогодичных отелей на Чёрном море является ключевой задачей на ближайшую перспективу.  «До 2024 года мы рассчитываем поддержать создание не менее 20 тыс. новых современных номеров именно в курортных и рекреационных зонах. Сегодня, для сравнения, на всю страну порядка 60 тыс. номеров под федеральными и международными брендами, и находятся они в основном в крупных городах», — уточнила глава Ростуризма.

В беседе с изданием чиновник подчеркнула , что Ростуризм работает над диверсификацией внутренних направлений и форматов отдыха: в России есть все возможности для активного, экологического и культурно-познавательного туризма, однако отдых именно на тёплом море остаётся для россиян приоритетным.

1 870
+216
Смотреть
график