10:30
Автор:

В Калининградской области выявили нехватку профессиональных экскурсоводов

0:00
/
1:12

В Калининградской области из-за наплыва туристов возникла нехватка профессиональных экскурсоводов и выросло число людей, оказывающих услугу без специальных знаний. Об этом «РБК Калининград» рассказала руководитель проекта «Народный экскурсовод» Виктория Корнева.

«Сейчас, почуяв лёгкие деньги, масса людей ринулись в эту профессию, вплоть до таксистов, и понятно, что качество этой услуги очень страдает. Конечно, есть туристы, которым не важна историческая правда, они хотят сэкономить и развлечься. Но есть и те, кто сознательно ищут гидов, сознательно хотят именно ту или иную экскурсию. Ещё проблема в том, что существует масса эрудированных экскурсоводов, но они не умеют себя подавать, раскрутить, и потому о них мало знают», — высказалась Корнева.

Глава тематического проекта добавила, что в дефиците также — автобусные туры, так как специалисты предпочитают работать индивидуально. Сложность и в специфике профессии — надо постоянно учиться, выразила уверенность Корнева. Эксперт подчеркнула, что за сезон гиды с собственным транспортом могут заработать от 200 до 500 тысяч рублей, ликвидировать кадровый дефицит глава проекта предложила за счёт обучения.

3 205
+195
Смотреть
график