21:58
Автор:

Прооперировали маленькую калининградку Лизу Путро, которой собирали деньги на благотворительном забеге

Прооперировали маленькую калининградку Лизу Путро, которой собирали деньги на благотворительном забеге - Новости Калининграда | Фото: БЦ «Верю в чудо»
Фото: БЦ «Верю в чудо»

Маленькой Лизе Путро, которой в апреле собирали деньги на лечение в том числе во время благотворительного забега, провели операцию. Об этом сообщает благотворительный центр «Верю в чудо».

«Операция была очень сложной и длилась более четырёх часов. По словам врачей, девочку привезли очень вовремя. Сильной запущенности и явных ухудшений ещё не было, но спинной мозг нужно было срочно освобождать», — написали в центре.

После операции у девочки появилась чувствительность в стопах. Ноги малышки стали теплее.

До операции у Лизы в голове сдавливались миндалины из-за натяжения спинного мозга. Ей не хватало воздуха, девочку постоянно мучала икота и головные боли. Сейчас эти проблемы ушли. По словам мамы, малышка очень выросла. Пришлось менять всю одежду в гардеробе.

Значительную часть суммы перевели участники благотворительного забега «Мой бизнес помогает». В забеге участвовали в том числе губернатор Антон Алиханов и министр экономического развития РФ Максим Решетников.

3 130
+195
Смотреть
график