14:05
Автор:

Алиханов: За последние 15 лет регион потерял 250 гектаров пляжей

0:00
/
1:41
Алиханов: За последние 15 лет регион потерял 250 гектаров пляжей - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

За последние 15 лет регион потерял, скорее всего, безвозвратно 250 га пляжей. Такое заявление сделал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, отвечая пользователю в комментариях в Instagram.

Подписчик спросил главу региона о необходимости намывания берега, высказав мнение, что потеря десяти метров пляжа некритична. «И для чего защищать берег, он периодически сдвигается. Ну, съест море десять метров, не убудет. Не надо так близко строить. Особенно новые Аmore и рядом строение, там до моря меньше десяти метров», — написал пользователь.

Губернатор парировал, написав, что берегоукреплением занимаются по всему миру. 

«Зачем же по всему миру строят сооружения, защищающие берег? Зачем это делали немцы в этих местах? Мы просто ждали вашей оценки целесообразности этих мероприятий. Теперь не будем заниматься берегозащитой. За последние 15 лет регион потерял, скорее всего, безвозвратно 250 гектаров пляжей», — написал Алиханов. 

Как отметил глава региона в публикации в социальной сети, в Зеленоградске подрядчик должен завершить берегоукрепительные работы на западном пляже до конца ноября 2021 года. Сейчас отдыхающим доступен 400-метровый участок. Работы с бетоном должны закончить в июле. 

«Работы по устройству дренажной призмы, каменной наброски с демонтажем временной дороги и уборкой пляжа завершатся 25 июля.
И уже после пляжного сезона проведут благоустройство склона с гидропосевом трав. Муниципальные власти обустроили ещё один пляж западнее в районе Малиновки», — заключил глава региона.

2 225
+229
Смотреть
график