14:49

«Грамотная политика распределения субсидий и контроль»: калининградский бизнесмен — о том, как обуздать рост цен

«Грамотная политика распределения субсидий и контроль»: калининградский бизнесмен — о том, как обуздать рост цен - Новости Калининграда | Фото: личный архив Ивана Грибова
Фото: личный архив Ивана Грибова

В Калининградской области картофель подорожал в два раза. Генеральный директор ООО «Даль-Балтикстрой» Иван Грибов рассказал, почему так произошло и как обуздать рост цен. По его мнению, необходима грамотная политика распределения субсидий и жёсткий контроль.

«Сначала мы вводим эмбарго на ввоз импортных продуктов, ограничивая ценовую конкуренцию. Ладно, что ж, уж картошку сами вырастим. Затем выделяем из бюджета, то есть из карманов налогоплательщиков, сотни миллиардов рублей дотаций агрофирмам. Хорошо, надо поддержать. Но далее аграрии выращивают на эти дотации налогоплательщиков картофель, который им же и продают, но уже в два раза дороже! Это как? И вы, господа депутаты, хотите сказать, что нет возможности сдержать цены на продукты? Может быть не тем аграриям даете дотациии? И что может быть проще, чем предусмотреть в договоре на получение агрофирмой дотации чёткий механизм жёсткого регулирования цен реализации выращенной продукции? Не должны же люди платить за картофель или яблоки так дорого, ещё и несколько раз. Нужна грамотная политика распределения субсидий и жёсткий контроль. Только тогда мы обуздаем неудержимый рост цен и не будем стыдливо называть его «снижением доступности», — подчеркнул Грибов. 

Партнёрский материал

2 225
+217
Смотреть
график