14:15
Автор:

Власти не будут выделять средства многодетной матери на восстановление сгоревшего дома под Черняховском

0:00
/
1:33
Власти не будут выделять средства многодетной матери на восстановление сгоревшего дома под Черняховском - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В правительстве не нашли оснований для выделения средств на строительство жилья многодетной Татьяне Карпухиной, у которой в ноябре 2019-го сгорел дом в посёлке Родниково Черняховского района. Об этом «Клопс» сообщили в пресс-службе в ответ на официальный запрос. 

«По информации администрации Черняховского района, строение, которое принадлежало семье до пожара, восстановлению не подлежит. Законные основания для выделения средств из областного бюджета на строительство дома отсутствуют»,  — сообщает ведомство. 

Татьяна — кавалер ордена «Родительская слава» и медали «Материнская слава», мать восьми детей и вдова. Отца семейства не стало в 2011-ом. По документам женщина больше не является многодетной матерью, так как в декабре 2019-го семь детей достигли совершеннолетия. 

Сразу после пожара погорельцам выделили квартиру в маневренном фонде. Но Татьяна живёт на развалинах родного дома. Она не может бросить хозяйство, которое кормит большую семью. Женщина обустроила в уцелевшей бане место для сна. 

В правительстве области отметили, что «проживание в хозяйственной постройке на приусадебном участке, является личным желанием Татьяна Карпухиной».

Власти не будут выделять средства многодетной матери на восстановление сгоревшего дома под Черняховском - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Вместе с тем, в администрации Черняховска «Клопс» ответили, что проектно-сметная документация на строительство дома готова и прошла экспертизу. 

Татьяна Карпухина в интервью говорила, что ей обещали помочь со строительством жилья. Редакция отправила запросы с просьбой разъяснить ситуацию и продолжит следить за развитием событий. 

7 053
+216
Смотреть
график