11:57
Автор:

В Калининградской области собирают деньги для четырёхлетнего мальчика с двумя видами рака

0:00
/
1:41

В Калининградской области собирают деньги для четырёхлетнего Вовы Марщикова с двумя онкологическими заболеваниями. Об этом сообщает благотворительный центр «Верю в чудо». 

Нейробластома, типично детский вид рака, развился у ребёнка ещё в утробе. На шестой день после рождения на УЗИ органов брюшной полости у Вовы обнаружили образование между печенью и почкой. Первую операцию малыш перенёс в два месяца. После паузы болезнь резко прогрессировала в последнюю, IV стадию. Вове экстренно провели шесть курсов химиотерапии и столько же — с изотретиноином. Из-за побочных эффектов препарат считают довольно противоречивым относительно борьбы с раком, но в случае с Вовой этот риск был вынужденной мерой.

После проведённой терапии он находился в состоянии ремиссии под наблюдением врачей. В середине декабря 2018 года мальчик приболел: кашель с мокротой, рвота, расстройство стула. Педиатр поставил ему диагноз: энтеровирусная инфекция и назначил лечение, но состояние ребёнка ухудшалось: присоединилась одышка, слабость, вялость. Родители отвезли сына на обследование, где ему поставили диагноз — Т-лимфобластная лимфома в III стадии. Малыш с мамой отправились в Санкт-Петербург, где после долгой и болезненной химиотерапии Вова вышел в ремиссию по двум онкологиям.

Чтобы исключать вероятность рецидива, ребёнку нужно регулярно проходить обследование. Фонд открыл сбор на оплату двух поездок Вовы с папой в Санкт-Петербург, в НМИЦ им. В. А. Алмазова, а также на анализы. Всего необходимо 102,5 тыс. рублей. Все, кто хотят помочь семье Вовы, могут сделать это здесь.

6 995
+230
Смотреть
график