09:27
Автор:

В России телефонные мошенники придумали новую схему вымогательства

0:00
/
1:20
В России телефонные мошенники придумали новую схему вымогательства - Новости Калининграда | Иллюстрация: Евгения Будадина / «Клопс»
Иллюстрация: Евгения Будадина / «Клопс»

В России телефонные мошенники придумали новую схему вымогательства денег с привлечением мнимых участковых и угрозами убийств родственников. Об этом пишет «РИА Новости» в пятницу, 11 июня.

Жертве злоумышленников позвонил мужчина, который представился участковым и рассказал, что в районе якобы орудует ОПГ, вымогает деньги и угрожает расправами. «Полицейский» отметил, что «были летальные случаи», и оставил свой контактный номер на случай подобных угроз.

Через несколько дней раздался новый звонок: вымогатель потребовал перевести деньги по указанным реквизитам и пригрозил в случае неподчинения «зарезать» или «перестрелять» потерпевшего и всех его родных. Позвонив «участковому», жертва получила совет: перевести деньги, чтобы правоохранители смогли провести спецоперацию, чтобы взять преступников с поличным. «Ради секретности» пострадавшего попросили никому ничего не рассказывать.

В итоге мужчина перевёл мошенникам 50 тысяч рублей. Преступнику этого оказалось мало, и он потребовал заложить автомобиль. Звонок одного из родственников потерпевшего остановил его в тот момент, когда он уже ехал за деньгами под залог авто. В этот же день потерпевший написал заявление в полицию. Ему сообщили, что участковый с такими именем и фамилией действительно есть, но он никому в эти дни не звонил и вообще не работал.

5 311
+208
Смотреть
график