06:45

Среди причин отмены оправдательного приговора Сушкевич оказалось «создание её положительного образа»

  1. Новости
0:00
/
1:03
На фото: Элина Сушкевич | Фото: архив «Клопс»
На фото: Элина Сушкевич. Фото: архив «Клопс»

Калининградский врач Элина Сушкевич рассказала, что среди причин отмены оправдательного приговора в апелляционном определении указаны давление на присяжных и создание положительного образа подсудимой. Заявление медик сделала на своей странице на Facebook.

«Получила апелляционное определение. В основном всё сводится к тому, что на присяжных давили. Причём со всех сторон <...> Также до сведения присяжных была доведена информация о личности подсудимой Сушкевич Э. С. в целях создания её положительного образа», — написала врач.

Апелляционный суд мотивировал отмену приговора ещё и тем, что защита при допросе эксперта ставила под сомнение его компетентность и допустимость представленного на заседании исследования, добавила Сушкевич.

«Как все помнят, в ходе судебного разбирательства не было доказано событие, поэтому вопрос: как положительные характеристики обвиняемых и отрицательные — свидетелей, экспертов и т.д. могут повлиять на наличие или отсутствие события преступления. Обвинение утверждало неоднократно, что имеются убедительные доказательства вины. Однако никаких убедительных доказательств предоставлено не было. Доказательств этих и быть не может, потому что преступления, в котором меня обвиняют, не было. Обвинение делало ставку на экспертизу. Для них всё понятно: там же чёрным по белому указана причина смерти. Но оказалось, что и экспертиза может быть не убедительна и даже эксперту, с умным лицом говорящему ложь, могут не поверить обычные люди, имеющих здравый смысл. В ближайшее время нами будет подано кассационной заявление на отмену апелляционного решения», — пишет Сушкевич.

 Медик подчеркнула также, что прокуратура ходатайствует о переносе рассмотрения дела в Москву.

Суд 27 мая отменил оправдательный приговор калининградским врачам, которых обвиняли в убийстве новорождённого. Сушкевич заявила, что продолжить работать в своей должности и одновременно будет участвовать в заседаниях. Пять вопросов о деле медиков — в материале «Клопс».

+367
Смотреть
график