21:12

Российские туроператоры просят правительство открыть популярные зарубежные направления

  1. Новости
0:00
/
1:27

Ограничение на выезд туристов в другие страны грозит оставить россиян без отдыха на море. С таким обращением к вице-премьеру Татьяне Голиковой выступила Ассоциация туроператоров России, сообщает РБК.

В письме говорится, что ёмкость российских курортов ограничена. Отдельным потрясением, по мнению туроператоров, стало закрытие для российских туристов Турции. Около 1,3 млн человек лишились возможности там отдохнуть. 

Как отмечает первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, только половина из официально открытых стран интересует массового российского туриста. Но и туда попасть крайне сложно — из-за сильно сокращённого авиасообщения.

Между тем, Кипр, Греция, Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис и другие, популярные у туристов из России, страны, готовы принимать россиян без обязательного карантина. В них достаточно подтвердить факт вакцинации или сдать тест на COVID-19. В этой связи Ассоциация туроператоров просит Татьяну Голикову рассмотреть «предложения по безопасному восстановлению международного выездного туризма в России».

Ранее Ассоциация туроператоров заявляла, что задолженность перед жителями России за несостоявшиеся туры составляет 44 млрд рублей. Существенная доля в этом — стоимость туров, которые отменились из-за сокращение перевозок в Турцию в апреле 2021 года.

+199
Смотреть
график