19:35
Автор:

Во Франции мужчина ударил президента Макрона по лицу и получил четыре месяца тюрьмы

0:00
/
1:09

Дамьен Тарель, который напал на президента Франции Эмманюэля Макрона во вторник 8 июня, приговорён к 4 месяцам тюрьмы с немедленным отбыванием наказания. Как сообщает ТАСС, вердикт вынесен судом города Валанс в четверг, 10 июня.

Кроме того нападавший получил 14 месяцев условного заключения, поражение в гражданских правах на три года, запрет на владение оружием в течение пяти лет. Также он не сможет занимать какие-либо должности на государственной службе. 

Во время слушаний подсудимый не отказался от содеянного и не раскаялся. По словам Тареля, президент Франции олицетворяет упадок страны. Политические силы страны единодушно осудили нападение и выразили солидарность с Макроном.

Инцидент произошёл во вторник, 8 июня, на юго-востоке страны. В преддверии региональных выборов Эмманюэль Макрон посетил департамент Дром, где подошёл к группе избирателей. Один из местных жителей что-то выкрикнул президенту и неожиданно ударил его по лицу. Охрана задержала нападавшего. Им оказался 28-летний руководитель клуба коллекционеров исторического оружия Дамьен Тарель.

1 982
+216
Смотреть
график