17:51
Автор:

На завершение строительства велодорожки от косы до косы требуется 70 миллионов рублей

0:00
/
1:25
На завершение строительства велодорожки от косы до косы требуется 70 миллионов рублей - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Власти региона выделят дополнительно 69,9 млн рублей для завершения строительства первого этапа велодорожки от косы до косы. Об этом говорится в проекте поправок регионального бюджета на 2021 год, размещённого на сайте Облдумы.

Общая сумма программы 4,5 млн евро, в том числе её инфраструктурной части — 4,39 млн евро. Финансирование осуществляется на паритетных началах Российской Федерацией и Европейским Союзом.

Веломаршрут на первом этапе пройдёт по территории трёх приморских муниципалитетов (Зеленоградск, Пионерский, Светлогорск). Практически на всём своём протяжении велодорожка будет двухполосной, шириной 2,5 м. Проектом предусматривается строительство мостов и водопропускных труб. На протяжении маршрута будут оборудованы 12 площадок для отдыха велосипедистов. Там появятся столы, скамейки, парковки и стойки для ремонта велосипедов. На стоянках оборудуют туалеты, отвечающие современным санитарно-гигиеническим требованиям, установят урны.

Завершить все работы по обустройству первой очереди до посёлка Приморье обещали до конца года. Реализация второй части проекта (до Балтийской косы) запланирована на 2022 год. Когда проложат ещё один отрезок — в национальном парке «Куршская коса» до конца не ясно

855
+229
Смотреть
график