15:51
Автор:

«Езжай туда, будет тебе парковка»: Алиханов поручил построить новые стоянки в прибрежных городах

0:00
/
2:10
«Езжай туда, будет тебе парковка»: Алиханов поручил построить новые стоянки в прибрежных городах - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Губернатор Антон Алиханов поручил обустроить в приморских городах новые парковки и расставить дорожные указатели к ним, чтобы водители не бросали свои авто. Такое заявление глава региона сделал во время оперативного совещания областного правительства в четверг, 10 июня.  

«Вот показал Бондаренко (глава администрации Светлогорска — ред.) нам схему, а где в Светлогорске хоть один указатель? Вот я еду возле озера Тихого, где там указатель на повороте, что поверни направо, там будет парковка? Нет таких указателей», — заметил Алиханов.  

По мнению губернатора, расчёт делается исключительно на местных жителей, но даже они не все знают, где расположена новая парковка.

«Ну это надо специально изучать Светлогорск, специально исколесить, чтобы увидеть: «О, о нас Бондаренко подумал и сделал парковку!» Ну как они об этом узнают? Что оперативку нашу все смотрят, сидят 2,5 часа и ждут, где же там покажут карту на две секунды, и мы узнаем, где же там парковка? Поэтому я прошу, огромные парковки обустроены, но нужны просто указатели. Более подробные, что езжай туда, будет тебе парковка через 500 метров», — сказал губернатор. 

Он добавил, что это очень важная работа, и туристам, и жителям региона должно быть понятно, где находится стоянка:

В Зеленоградске тоже ощущается, там перегруз машин. Надо с этим что-то делать.

Кроме того, Алиханов напомнил, что необходимо обустраивать парковки на въезде в пять приморских городов. Он дал на это месяц. Муниципалитеты должны найти земельные участки под эти цели уже в этом году. 

«Это нужно для того, чтобы была возможность оставить там машину и не мучится поиском внутри городов, загружая улицы», — акцентировал внимание глава региона.

Отдельно Алиханов поручил ускорить работу по строительству парковки в пос. Куликово, где водители, чтобы подъехать поближе к пляжу, используют велодорожку от косы до косы. По проекту уличная парковка должна быть готова к сентябрю, но губернатор попросил, чтобы подрядчик закончил работу за полтора месяца.

«Делайте эту парковку ударными темпами. Сконцентрируйтесь на этом», — заключил глава региона. 

В прошлом году очевидцы засняли, как в Куликово машины едут по тогда ещё строящейся велодорожке от косы до косы. 

2 017
+203
Смотреть
график