12:24
Автор:

«Воровать просто прекращайте»: Алиханов рассказал, как в «Калининград-ГорТрансе» выводят деньги

0:00
/
1:34
«Воровать просто прекращайте»: Алиханов рассказал, как в «Калининград-ГорТрансе» выводят деньги - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В «Калининград-ГорТрансе» использовали схемы для вывода бюджетных денег. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона в четверг, 10 июня, заявил Антон Алиханов.

«Вот только часть проверочных мероприятий. Есть замечательный факт, когда автобус весь день находился в рейсе, при этом в этот же день якобы ему проводилось техническое обслуживание и замена запчастей. Огромные деньги под запчасти списываются. Они, может, даже покупаются, но, скорее всего, в автобус не применяются, а уходят на чёрный рынок», — сказал Алиханов.

Выявили странности и при проверке конкурсной документации на поставку топлива. «ГорТранс» выбирал только компании, расположенные неподалёку от базы — в радиусе одного километра. Это сузило круг потенциальных претендентов на торгах. 

«Надеюсь, что после всех проверочных мероприятий город с вопросами о повышении тарифа ко мне обращаться не будет. У вас огромный потенциал, чтобы обходиться собственными ресурсами, воровать просто прекращайте и устраивайте конкурентные процедуры. За счёт этого денег больше будет», — пояснил Алиханов. 

Глава региона попросил власти Калининграда передать все имеющиеся материалы в правоохранительные органы. 

Зимой глава региона поручил оценить эффективность работы «Калининград-ГорТранса». Спустя несколько месяцев с должности руководителя уволился директор Александр Ершов

26 470
+101
Смотреть
график