15:57
Автор:

«Я орала от боли и была вся в крови»: калининградка рассказала, как на неё натравили бойцового пса

0:00
/
3:31

31-летняя калининградка, на которую натравили бойцового пса во время прогулки с детьми, рассказала, что собака изуродовала ей лицо. Пострадавшая пообщалась с журналистом «Клопс» и попросила откликнуться свидетелей ЧП.

Наталья с семьёй недавно переехала на ул. Летнюю, из соседей почти ни с кем не знакома. 3 июня днём она вышла на прогулку с пятилетней дочерью и трёхлетним сыном. 

«Мы вернулись во двор из магазина. Навстречу нам шла молодая девушка с двумя псами. Один — крупный, бойцовой породы. Другая — чёрная собака поменьше залаяла. Сын испугался и забежал в подъезд. Он кричал: «Мама, мама, собака!» Я подошла к хозяйке и сказала, что собак надо выводить в намордниках и на поводках. На что девушка грубо ответила: «Твоё какое дело? Как выгуливала, так и буду выгуливать!» Я говорю: «Как это так? Нет, ты не будешь так гулять с собаками!» Мы стали спорить, она напирала на меня, я пыталась защищаться. И тогда девушка мне говорит: «Я сейчас собаку натравлю на тебя!» Я ответила: «Только попробуй!» Тогда она крикнула собаке: «Фас!» И пёс на меня кинулся», — вспоминает Наталья и начинает плакать. 

Женщина говорит, всё произошло мгновенно. Челюсти сомкнулись на её лице — пёс прокусил подбородок и порвал щёку в нескольких миллиметрах от глаза. Наталья закричала от дикой боли, закрыла лицо руками, одежду мгновенно залило кровью. К ней тут же подбежали две женщины, они пытались успокоить пострадавшую и детей. Кто-то вызвал скорую. Девушка с собаками быстро ушла. 

Наталью увезли в больницу, а женщины остались с её детьми и дождались мужа. Пострадавшая говорит, что очень признательна им за помощь.

Мне зашили раны. Лицо просто изуродовано, страшно смотреть в зеркало. Кроме того, повреждены несколько зубов — на них сколы и трещины, их нужно будет восстанавливать. Первые дни челюсть болела, я не могла есть.

Калининградка ходит на перевязки и уколы. Она благодарна соседям, которые поддержали её после этой истории. Некоторые уже были знакомы с владелицей псов — на замечания окружающих она реагирует грубо и агрессивно. 

«Нельзя с такими животными гулять во дворах! Вокруг много детей, разного возраста, я не хочу, чтобы пострадал ещё кто-то беззащитный!» — плачет Наталья. 

Пострадавшая написала заявление в полицию. Ей предстоит длительное лечение, возможно, косметические операции и реставрация зубов. 

Семья женщины просит откликнуться очевидцев происшествия и связаться с её мужем Николаем по телефону: 8-926-087-12-52. 

Дело возбудят после экспертизы

В УМВД по Калининградской области пояснили, что личность хозяйки собаки установлена, на пострадавшую набросился её пёс породы стаффордширский терьер. Один из свидетелей подтвердил, что видел как собака укусила женщину. 

«Сейчас потерпевшая проходит лечение. Полиция устанавливает все обстоятельства случившегося. В дальнейшем пострадавшая пройдёт судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить степень тяжести вреда здоровью. После этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД. 

В полиции также отметили, что Наталья может обратиться в суд с гражданским иском и потребовать от владелицы пса компенсацию морального вреда.

Бойцовская собака напала на 31-летнюю калининградку с детьми 3 июня на ул. Летней. Женщине помогли очевидцы, они вызвали скорую помощь. 

13 226
+101
Смотреть
график