12:33
Автор:

На площади Победы в Калининграде вырубят 11 деревьев

0:00
/
1:23

В центре Калининграда очистят кроны от засохших веток и вырубят 11 деревьев. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации, ссылаясь на то, что уборку сухостоя инициировала калининградская епархия. 

«Деревья совершенно сухие и представляют опасность для людей, поэтому их придётся убрать. На это Калининградская епархия получила разрешительный документ. На месте религиозная организация намеревается высадить буки», — пояснили в мэрии. 

В ведомстве также уточнили причины, по которым 11 деревьев превратились в сухостой. По словам исполняющего обязанности начальника комитета благоустройства, озеленения и экологии Дмитрия Петренко на это повлияло несколько факторов. 

«Изменение гидрологического режима на этом участке, климатическая составляющая, вредители и грибковые заболевания и загрязнение воздуха. Из всего выше перечисленного, обрезка, это одна из причин и не факт, что главная», — уточнил чиновник. 

На площади Победы в Калининграде вырубят 11 деревьев  - Новости Калининграда | Фото: мэрия Калининграда
Фото: мэрия Калининграда

В свою очередь, в епархии прокомментировали целесообразность обрезки деревьев на площади. 

«Мы проводили её несколько лет назад собственными силами в соответствии с решением Комитета городского хозяйства и с учётом того регламента, который действовал на тот момент», — прокомментировали в пресс-службе. 

В мэрии предупредили, что на этой неделе предприятие «Чистота» выпилит сухие вершины и кусты омелы с клёнов вблизи сквера «Мать-Россия».

2 065
+101
Смотреть
график