16:51
Автор:

Климатолог БФУ рассказала, какими будут июнь и июль в Калининграде

0:00
/
0:49
Климатолог БФУ рассказала, какими будут июнь и июль в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининградской области средняя месячная температура в июне будет близка к норме. Об этом рассказала кандидат географических наук, главный специалист Центра научно-технической информации БФУ им. И. Канта Дара Гаева.

«По долгосрочным прогнозам, температуры воздуха Северного полушария летом 2021 года у земной поверхности будут выше средних многолетних. А в Калининградской области в первый летний месяц средняя месячная температура воздуха окажется близкой к норме.  Дневные температуры воздуха будут достигать отметки +20 градусов и чуть выше лишь в отдельные дни. Экстремально высоких температур воздуха в июне ожидать не стоит. В июле средняя месячная температура воздуха с большой вероятностью несколько превысит среднюю многолетнюю норму», — рассказала климатолог.

По данным Гидрометцентра, жителей Северо-Запада России в ближайшие дни ждёт тёплая погода без дождей с температурой до +27 градусов. 

11 679
+105
Смотреть
график