19:07
Автор:

Исследователи рассказали, как правильно есть творог для похудения

0:00
/
1:19

Желающим похудеть или набрать мышечную массу можно есть творог на ночь. Главное — правильно рассчитать порцию и следить за реакцией организма на кисломолочный продукт, работа исследователей метаболизма Фрэнка Нуттола и Мэри Гэннон опубликована в журнале Metabolism.

Если человек хочет похудеть, нужно съедать около 180 граммов творога жирностью 1,8-5% за два часа до сна. Для набора мышечной массы достаточно 100-200 граммов продукта жирностью не более 3% за час до сна. Добавление сметаны, варенья или сахара превращает полезный перекус в трудноперевариваемый ужин или десерт, подчеркнули авторы. Тем, кто не может обойтись без сладкого, исследователи предложили использовать корицу или немного мёда.

Творог включают в меню лечебного и диетического питания, так как в нём содержатся макро- и микроэлементы, аминокислоты, витамины PP, H, B2 и B12. Кисломолочный продукт может помочь при бессоннице, нарушении обмена веществ, дефиците кальция. Авторы работы уточнили, что творог надолго даёт ощущение сытости, делает кости и зубы крепче и нормализует работу нервной системы. Среди противопоказаний — аллергия, индивидуальная непереносимость, почечные патологии и атеросклероз.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть яблоки. Фрукт не стоит употреблять людям с обострениями болезней ЖКТ.

79 377
+105
Смотреть
график