09:50

Житель Славска заклеивал номера Mercedes бизнес-класса, чтобы авто не арестовали за долги по налогам

  1. Новости
0:00
/
1:09

В Славске у местного жителя арестовали Mercedes бизнес-класса за долг по транспортному налогу в 70 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области.

Мужчина не выплатил сумму в установленный срок. Официальных доходов у него не было, но должник являлся собственником дорогостоящей иномарки, зарегистрированной в другом регионе. Жителю Славска запретили выезжать за пределы страны, а также вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении машины. 

«Поскольку должник по-прежнему не принимал меры, направленные на исполнение решения суда, судебный пристав-исполнитель объявил в розыск имущество гражданина. Запрос по системе «Безопасный город» позволил получить сведения о передвижении транспортного средства в Калининграде. Также удалось установить, что должник, пытаясь скрыть имущество, заклеивал государственный регистрационный номер автомобиля», — рассказали приставы.

Mercedes обнаружили и эвакуировали на специализированную стоянку. Лишившись машины, владелец приехал в отделение приставов и полностью погасил долг. Деньги уже поступили в консолидированный бюджет.

В информационной базе Управления судебных приставов по Калининградской области должниками по алиментам числятся 3 438 мужчин и 738 женщин.