10:06
Автор:

Между Сельмой и Чкаловском построят новую дорожную развязку

0:00
/
0:35
Между Сельмой и Чкаловском построят новую дорожную развязку - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининграде между микрорайонами Сельма и Чкаловск построят новую двухуровневую развязку. Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили проектную документацию, сообщается на сайте ведомства. 

В отличие от нынешней транспортной развязки типа «труба», появится неполный «клеверный лист», аналогично тем, что сейчас вдоль окружной Калининграда. Согласно проекту, на развязке предусмотрены четыре съезда.

Помимо этого, между микрорайонами появится пешеходный переход тоннельного типа, а велодорожки соединят. Работы по реконструкции окружной Калининграда уже ведутся. 

В 2020 году после открытия движения до Чкаловска через Планерную возникли сложности для автомобилистов, пешеходов и велосипедистов. Первые не получили съезда к новой дороге со стороны Советского проспекта, а из-за разрыва тротуара и велополосы, люди не используют инфраструктуру микрорайонов, либо переходят через проезжую часть. Власти разработали три варианта решения вопроса, но полностью проблемы не разрешались. Дорогу на Сельме открыли в 2014 году.

3 204
+205
Смотреть
график