12:56

В Калининградской области сержант Балтфлота получил три года за насилие над подчинённым

  1. Новости
0:00
/
1:10

В Калининградской области сержанта Балтийского флота осудили за превышение полномочий и насилие над подчинённым. Об этом сообщает военное следственное управление СК РФ по Балтфлоту.

В июне 2020 года военнослужащий войсковой части 06017, будучи начальником по воинскому званию и служебному положению для одного из своих подчинённых, сделал ему несколько замечаний по поводу небритости. Сослуживец не реагировал на них, и сержант решил его проучить. 

«В присутствии других военнослужащих он обхватил полотенцем подбородок и шею потерпевшего, после чего на протяжении 30 секунд сильными и быстрыми движениями стал двигать полотенце в разные стороны. В результате изложенного, потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде осаждения кожных покровов верхней трети шеи, а также физическая боль и моральные страдания», — рассказали в ведомстве.

Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Сержанта приговорили к трём годам лишения свободы. Он также год не сможет занимать должности на госслужбе, связанные с руководством подчинёнными.

+205
Смотреть
график