10:57

Аналитики выяснили, как работодатели относятся к курящим сотрудникам

  1. Новости
0:00
/
1:08

В России 37% работодателей считают, что курение негативно влияет на производительность сотрудников, поэтому необходимо способствовать отказу от вредной привычки. Результаты исследования HeadHunter приводит «РИА Новости».

С начала года российские работодатели опубликовали тысячу вакансий для соискателей без вредных привычек. Почти каждый второй руководитель заявил, сотрудники неэффективно тратят время из-за перекуров, ещё пять процентов — что такие подчинённые чаще берут больничный. 

«Чтобы повысить мотивацию не курить, некоторые работодатели в вакансиях указывают среди условий выплату ежедневной премии в 50 рублей за отказ от курения или просто финансовое поощрение некурящим. Часть компаний пошла ещё дальше и повысила вознаграждение до 3 000 рублей за отказ от табака, а также обещает компенсацию в спортивных мероприятиях», — выяснили аналитики HeadHunter.

Помощь в отказе от курения в качестве меры борьбы с курением готовы выбрать 82% работодателей, штрафы — 18% опрошенных. Анализ проводился на основе данных более миллиона вакансий и 50 миллионов резюме.

+217
Смотреть
график