20:23

Таможня: Из Калининградской области постоянно пытаются вывезти большие партии товаров как будто для личного пользования

  1. Новости
0:00
/
1:14

За первые три месяца этого года таможенники аэропорта Храброво пресекли 341 попытку перемещения коммерческих партий под видом товаров для личного пользования с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории ЕАЭС. Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, граждане не прекращают попыток.

Большие партии сигарет, ювелирные изделия, видеокарты для майнинговых ферм, янтарь-сырец — эти и другие товары пассажиры пытались провести в личном багаже.

В прошлом году году сотрудниками Калининградской областной таможни приняли 469 решений о неотнесении товаров к категории «для личного пользования». Среди них: более 140 килограммов лососевой икры, более 180 килограммов польского сыра, большие партии мобильных телефонов и различные виды оборудования, не предназначенные для личного пользования. 

Особое внимание таможенники уделяют перемещению янтаря-сырца, полуфабрикатам и изделиям из этого камня. В 2020-ом году предотвращён вывоз с территории Калининградской области 15,5 килограммов янтаря-сырца и почти 240 килограммов изделий из янтаря.

+242
Смотреть
график