17:35

В Калининграде мать и сын отравились угарным газом в своей квартире

  1. Новости
0:00
/
0:59

В Калининградской квартире мама и сын отравились угарным газом. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах региона и в ОАО «Калининградгазификация». 

17 мая около 22:00 женщина и её 13-летний сын, проживающие на ул. Памяти Павших в Афганистане почувствовали себя плохо и вызвали скорую помощь. Прибывшая на место фельдшер диагностировала семье отравление продуктами неполного сгорания газа и приняла решение госпитализировать мальчика в детскую областную больницу. Также женщина сообщила о ЧП в диспетчерскую аварийной газовой службы Калининграда. 

Аварийная бригада обнаружила в квартире оксид углерода. В кухне был установлен проточный газовый водонагреватель «Юнкерс», в дымоходе была переменная тяга, приточный клапан отсутствовал. Предположительно, причиной отравления жильцов мог стать забитый теплообменник газовой колонки. Сотрудники диспетчерской службы отключили водонагреватель от газоснабжения. 

5 мая в Калининграде на ул. Красносельской угарным газом отравилась семья из четырёх человек. Двоих взрослых доставили в БСМП. 17-летнюю девушку и шестилетнего мальчика госпитализировали в ДОБ. 

+301
Смотреть
график