09:02

В Калининградской области от фермеров начали принимать заявки на гранты

  1. Новости
0:00
/
1:33

В Калининградской области стартовал приём заявок на предоставление грантовой поддержки фермерам. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Документы принимаются до 15 июня включительно. Гранты предоставляют по нескольким направлениям. В их числе:

  1. «Агростартап» —создание и развитие фермерских хозяйств и хозяйств индивидуальных предпринимателей (максимальный размер гранта по молочному и мясному скотоводству — 5 млн рублей, по другим направлениям — 3 млн рублей);
  2. развитие семейных ферм;
  3. развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (до 70 млн рублей);
  4. «Агропрогресс» — для товаропроизводителей кроме крестьянских хозяйств, ведущих личное подсобное хозяйство граждан, индивидуальных предпринимателей и сельхоз кооперативов (до 30 млн рублей);
  5. поддержка производства и переработки сельскохозяйственной продукции в малых формах хозяйствования (до 5 млн рублей).

Всего на гранты из средств консолидированного бюджета в 2021 году выделят 149,6 млн рублей, что на шесть миллионов больше, чем в 2020-м. Получателей определят по итогам конкурса. В состав комиссии войдут представители аграрной отрасли, науки и общественности. 

Документы от фермеров принимают отделы и управления сельского хозяйства в муниципальных образованиях по месту ведения хозяйственной деятельности. Претенденты также могут обратиться в Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Калининградской области. 

+330
Смотреть
график