20:47

В Калининграде врачи спасли 33-летнего моряка, заразившегося малярией

  1. Новости
0:00
/
1:12
В Калининграде врачи спасли 33-летнего моряка, заразившегося малярией - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Врачи отделений реанимации и переливания крови Центральной клинической горбольницы спасли 33-летнего моряка, заразившегося малярией в Анголе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Диагноз поставили в стационаре межрайонной больницы №1 в Пионерском, куда мужчину госпитализировали с симптомами ОРВИ и высокой температурой. Пациента перевели в Областную инфекционную больницу, а 1 мая из-за ухудшения состояния — в ЦГКБ. 

«Заболевание прогрессировало, развивались острая сердечно-сосудистая, почечная, печёночная и дыхательная недостаточности, тяжёлая интоксикация и отёк мозга», — рассказали в пресс-службе.

В реанимации моряку провели плазмаферез и гемофильтрацию, подключили к аппарату ИВЛ. За четыре дня пациенту ввели компоненты крови, объём которых сопоставим с полученным от 16 доноров. Спустя несколько суток мужчина начал самостоятельно дышать, его перевели в отделение терапии. Сейчас состояние пациента оценивается как удовлетворительное. Через несколько дней врачи планируют перевести моряка на долечивание в инфекционную больницу.

+309
Смотреть
график