16:38
Автор:

Приморские города Калининградской области готовятся к пляжному сезону: чего ждать отдыхающим

0:00
/
2:58
Приморские города Калининградской области готовятся к пляжному сезону: чего ждать отдыхающим - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Приморские города Калининградской области начали готовиться к пляжному сезону. Чего ждать отдыхающим, пишет «РБК Калининград» в пятницу, 7 мая.

Светлогорск

Пляжи готовят в пос. Отрадное, в Филинской бухте в пос. Приморье, а также в районе старого и нового променада на ул. Балтийской. На последнем уже установили лежаки. В администрации не исключают, что в ближайшее время их количество увеличат. На пляжах платные места для отдыха оборудуют коммерческие организации-арендаторы, бесплатные муниципальные лежаки поставят в Отрадном и Филинской бухте. В Приморье оборудуют детскую площадку и пляж для инвалидов. 

«Будет не хуже, чем в прошлые годы. Добавим новое оборудование, дополнительные мусорные контейнеры, усиливаем уборку пляжей», — рассказал начальник отдела ЖКХ городского округа Иван Масленников.

Янтарный

В апреле два пляжа округа — «Центральный» и «Янтарный» — получили международную награду «Голубой флаг», вновь став самыми комфортными и экологичными в области. В администрации городского округа сообщили, что подготовка к сезону идёт. Будет много новшеств, подробнее о которых обещали рассказать после майских праздников.

Балтийск

Официальный городской пляж тянется почти на два километра — от Северного мола до Гвардейского бульвара. По словам главы администрации Сергея Мельникова, зону планируется увеличить.

«Постоянно расширяется инфраструктура пляжная. У нас был в районе Гвардейского бульвара старый променад. Там есть собственник, но мы приводим его в порядок, а с собственника в судебном порядке изымаем земельный участок. Второй год судимся. Там тоже будут оборудованы места для отдыха, как и на Чехова», — пояснил чиновник, добавив, что планов по благоустройству пляжа на Балтийской косе у местных властей нет.

Пионерский

В местной администрации сообщили, что готовить пляжи к лету уже начали. Подробности при этом власти готовы раскрыть только через несколько недель.

Зеленоградск

Зеленоградск уже проверил четыре муниципальных пляжа, вопрос с пятым — «Западным» — пока открыт. Там продолжаются берегоукрепительные работы. Их планируется завершить к 1 июня, затем подрядчик огородит дорогу вдоль берега, чтобы грузовики подвозили материалы без ущерба для отдыхающих.

В контракте окончание работ обозначено только к концу года. Официальный пятый пляж планируется перенести западнее. Туда переставят спасательные вышки, питьевые фонтаны, души и раздевалки. Территория от Западного до «Нептуна» будет закрыта.

В конце прошлого года местная администрация объявила торги на обустройство пляжа на 7,1 млн рублей. Планируется закупить 120 пластмассовых шезлонгов и 60 зонтов из того же материала. В Зеленоградске и пос. Лесном должны появиться пять новых спасательных вышек. Пляж планируют оборудовать восемью деревянными беседками, а также сделать водопровод.

3 506
+77
Смотреть
график