14:54
Автор:

Алиханов потребовал от муниципалитетов начать обрабатывать поля от борщевика вовремя

0:00
/
0:57

Антон Алиханов потребовал от глав муниципалитетов не пропустить цветение борщевика и обработать поля вовремя. Такое заявление губернатор области сделал в ходе оперативного совещания правительства в пятницу, 7 мая. 

На борьбу с борщевиком правительство Калининградской области выделило 49,4 млн рублей. Как стало известно во время оперативного совещания, эти деньги были доведены до муниципалитетов, но закупки объявили пока только Неман и Краснознаменск, при этом самая большая сумма выделена Багратионовскому району. 

«Напоминаю опять, постановление подписано, деньги доведены, борщевик скоро начнёт давать всходы. Важно начать обработку до того, как он раскидает все свои семена. Глав администраций прошу взять эту ситуацию на контроль, быстрее отторговать, потому что если вы пропустите сейчас срок цветения, то эффективность этих средств заметно пострадает», — поручил Алиханов. 

На борьбу с опасным сорняком выйдут участники общественного движения «Стопборщевик39». Кому и сколько выделили денег — в материале «Клопс».

820
+205
Смотреть
график