14:56
Автор:

Калининградский писатель придумал сказки про фортиков, обитающих в крепостях и замках региона

0:00
/
1:30
На фото: Александр Вин, писатель | Фото: Александр Подгорчук
На фото: Александр Вин, писатель Фото: Александр Подгорчук

Калининградский писатель Александр Вин придумал забавных человечков фортиков, хранителей старинных зданий и достопримечательных мест области. Мужчина создал цикл сказок про них, он готовится издавать книги и распространять их по области. 

«Чаще всего маленький народец селится в подземельях военных крепостей, в каменных лабиринтах оборонительных фортов Калининграда, поэтому этих человечков издавна называли фортиками», — объясняет Вин.

Первая книга уже готовится выйти в свет. Она повествует о приключениях Хранителя плавучего острова. По задумке писателя этот фортик обитает в Железнодорожном. До войны на озере в центре города и, правда, был четырёхметровый плавающий остров.

Калининградский писатель придумал сказки про фортиков, обитающих в крепостях и замках региона - Новости Калининграда | Макет предоставил Александр Вин
Макет предоставил Александр Вин

«В сказках легко преподносится история края. Когда в наш регион приезжают туристы, в группах часто есть дети и на обычных экскурсиях им скучно. А фортики любят приключения, с ними интересно!»

По задумке писателя книги будут продаваться в сувенирных лавочках, музеях и прочих достопримечательных местах. В копилке Александра несколько десятков сказочных историй про фортиков. 

Александр Вин — бывший моряк, штурман дальнего плавания. В 2014 году в Минске у него вышли первые три книги: остросюжетные приключенческие романы. В 2016-ом в Санкт-Петербургской библиотеке для слабовидящих изданы две аудиокниги: приключенческая повесть для детей «Два дюйма цивилизации» и сборник рассказов. Проза Вина печатается в  крупных литературных журналах.

687
+77
Смотреть
график