11:24

В Калининграде семья из четырёх человек отравилась угарным газом

  1. Новости
0:00
/
1:16

В Калининграде семья из четырёх человек отравилась угарным газом. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах региона и в ОАО «Калининградгазификация». 

ЧП произошло 5 мая около полуночи в квартире на ул. Павлика Морозова. Первым почувствовал себя плохо 41-летний глава семьи, он вызвал скорую помощь, медики предположили, что недомогание связано с повышенным артериальным давлением. 

Мужчине оказали первую помощь и оставили его дома. Однако уже через два часа скорую пришлось вызывать повторно — ухудшилось состояние мужчины, его жены и детей. Всем четверым диагностировали отравление продуктами неполного сгорания газа и токсическое действие оксида углерода. Мужчине снова оказали помощь, его жену госпитализировали в БСМП, 16-летнюю дочь и пятилетнего сына доставили в детскую областную больницу с тем же диагнозом. 

Сигнал поступил в диспетчерскую аварийной газовой службы Калининграда. Специалисты обнаружили в кухне утечку продуктов неполного сгорания газа от газовой колонки «Термет», в которой был «забит» теплообменник. Кроме того, в вентиляционном канале помещения не было тяги. Специалисты отключили водонагревательный прибор от газоснабжения. 

+301
Смотреть
график