20:07
Автор:

В Госдуме разработали проект закона налога на роскошь

0:00
/
1:08
В Госдуме разработали проект закона налога на роскошь - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Госдума разработала и направила в правительство РФ проект закона о введении налога на роскошь. Взимать новый государственный сбор с владельцев дорогостоящей недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолётов начнут с 1 января 2022 года. Об этом сообщают, «Ведомости» со ссылкой на депутата Сергея Миронова.

«Предлагаем установить высокие налоги на роскошь. За счёт этого каждый год в бюджет страны будут поступать триллионы рублей. Полученные средства нужно направить на развитие программ по борьбе с бедностью и поддержку граждан с низкими доходами», — заявил Миронов.

По мнению депутатов, чтобы нельзя было укрыть дорогое имущество, новый налог обяжут платить не только физические, но и юридические лица. При этом под него не будут подпадать земли сельхозназначения, строительная и сельскохозяйственная техника, морские и воздушные суда, а также недвижимость, используемая для основного вида деятельности.

Ранее Минпромторг включил в список автомобилей, облагаемых так называемым налогом на роскошь, 1 298 моделей. В него вошли машины, чья стоимость превышает 3 млн рублей.

2 264
+77
Смотреть
график