14:00
Автор:

Двоих жителей Саратовской области будут судить за вымогательство и покушение на убийство калининградца

0:00
/
1:23

Двоих жителей Саратовской области будут судить за вымогательство и покушение на убийство калининградца. Об этом сообщает региональный СКР.

28-летнего и 23-летнего обвиняемых намерены привлечь к ответственности по п. «а», п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Последнего саратовца также будут судить по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). 11 июля 2020 года около 5 часов утра на улице Чайковского обвиняемые напали на 50-летнего мужчину. Избив его, злоумышленники потребовали у жертвы две тысячи рублей.

«Затем 23-летний обвиняемый нанёс мужчине не менее семи ударов ножом, который забрал у лежащего на земле потерпевшего, в область головы и шеи. Нападавших спугнул проезжавший мимо мужчина. Пострадавшего с травмами госпитализировали в реанимацию одного из лечебных учреждений региона, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь, благодаря чему он остался жив», — рассказали в СКР.

Как рассказали «Клопс» в пресс-службе УМВД, подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. В результате оперативных мероприятий полицейские не дали злоумышленникам скрыться с территории Калининградской области. У злоумышленников уже были куплены билеты. 

«Сложность в поиске подозреваемых состояла в том, что постоянного места жительства злоумышленники в Калининграде не имели. Было установлено, что фигуранты приехали в наш регион из Саратовской области и перебивались случайными заработками», — добавили в пресс-службе.

Злоумышленников задержали, на время предварительного следствия их заключили под стражу. Свою вину они признали частично. Ссора, со слов саратовцев и свидетелей, произошла из-за того, что знакомая потерпевшего предложила им оказать интимные услуги за деньги, но получив сумму, передумала. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. 

1 673
+50
Смотреть
график