11:49
Автор:

Десять машин на 4,7 млн рублей: в Калининграде приставы арестовали авто должников по налогам и кредитам

0:00
/
1:10

В Калининграде приставы арестовали десять машин, которые принадлежали должникам по налогам и кредитам. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

Совместные с ГИБДД рейды прошли на минувшей неделе. Маршруты водителей, за которыми числилась задолженность, вычисляли с помощью камер «Безопасного города».

«В результате судебные приставы наложили арест на десять транспортных средств общей стоимостью 4,7 млн рублей. В отношении их владельцев ранее возбуждены исполнительные производства о взыскании налоговых и кредитных платежей в размере от четырёх до 400 тысяч рублей на общую сумму более 900 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

Арестованные автомобили передали на ответственное хранение должникам. Владельцев машин предупредили об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ, наступающей в случае незаконного отчуждения имущества, подвергнутого аресту. За это может грозить до двух лет лишения свободы. У калининградцев есть десять дней на погашение задолженности. В противном случае машины оценят и продадут на торгах.

1 255
+42
Смотреть
график