12:14
Автор:

В Железнодорожном на берегу озера оборудуют пляж и построят променад (эскиз)

0:00
/
1:12
В Железнодорожном на берегу озера оборудуют пляж и построят променад (эскиз) - Новости Калининграда | Фото: Техзадание закупки
Фото: Техзадание закупки

В Железнодорожном появится оборудованный пляж и зона отдыха для взрослых и детей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. 

Согласно техническому заданию, там появятся лежаки, лавочки, беседки, детский городок, между ними проложат дорожки, мощённые тротуарной плиткой. Подрядчик также обустроит мини-пляж с променадом, спасательной станцией, зоной для купания и причалом для лодок. 

С берега отдыхающим будет открываться вид на старый город. В проекте запланировано создание въезда на зону отдыха и дополнительное озеленение. На эти цели из областного бюджета выделяется 5,2 млн рублей. Все работы победитель тендера должен завершить к июлю 2021 года. Окончание подачи заявок намечено на 17 мая. 

В Железнодорожном на берегу озера оборудуют пляж и построят променад (эскиз) - Новости Калининграда | Фото: техзадание закупки
Фото: техзадание закупки

До Великой Отечественной войны озеро называлось Бактинзее. Согласно историческим документам, до XVIII века там существовал четырёхметровый плавающий остров. Водоём образовался из-за создания плотины на реке, которая протекает через город.

В 2019 году губернатор Антон Алиханов поставил задачу вернуть Железнодорожному открыточный вид. Как изменился посёлок после капремонта смотрите в фоторепортаже «Клопс». 

1 444
+42
Смотреть
график