13:18
Автор:

Нацпарк «Куршская коса» изменил правила посещения визит-центра

0:00
/
1:20
Нацпарк «Куршская коса» изменил правила посещения визит-центра - Новости Калининграда | Архив «Клопс»
Архив «Клопс»

На Куршской косе с 1 мая отменили плату за посещение визит-центра. Об этом сообщает пресс-секретарь национального парка Ольга Большакова.

Информационный центр с музеями, интерактивными площадками и причалом открыт для посещения ежедневно с 9 до 17 часов. Профессиональные экскурсии для групп от десяти человек останутся платными, уточнили в нацпарке. 

В визит-центре можно познакомиться с историей рыболовства и особенностями жизни на Куршской косе в разные годы, «полетать» над полуостровом как птица и узнать, почему коса стала центром планерного спорта, какие животные и растения обитают на узкой полосе суши между морем и заливом и как боролись с последствиями «песчаной катастрофы».

В мае зацветают многие из высаженных на территории визит-центра растений.

К услугам гостей парка также частный Музей русских суеверий, дендроколлекция, детская площадка, маршрут «Лента времени: человек на Куршской косе», интерактивные занятия в деревне эпохи викингов «Древняя Самбия», «По следам знакомых нам зверей» и многое другое», — говорится в сообщении.

Заявки принимают по телефону: +7 (4012) 31-00-28. Визит-центр расположен на 15-м километре шоссе «Зеленоградск — Клайпеда» (между посёлком Лесной и турбазой «Дюны»).

15 201
+42
Смотреть
график