15:06

Калининградский Россельхознадзор — о ситуации с грузами на границе: обращений от фирм не поступало

  1. Новости
0:00
/
1:17

В Россельхознадзоре по Калининградской области опровергли информацию о том, что у бизнеса возникли таможенные проблемы из-за сокращений в управлении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

«Анализ грузопотока показывает, что в настоящее время оформление грузов в пунктах пропуска и СВХ (склад временного хранения), в части проведения ветеринарного и фитосанитарного контроля, осуществляется в штатном режиме. Сопроводительные документы оформляются в установленный законодательством срок. Весь спектр полномочий Управление выполняет в полном объёме. Обращений от участников внешнеэкономической деятельности о задержках и простоях при проведении контрольных мероприятий по причине уменьшения штатной численности инспекторского состава и изменения режима работы, на сегодняшний день в адрес управления не поступало», — говорится в сообщении. 

В ведомстве добавили, что оптимизация штата проведена с учётом специфики региона и объёмов выполняемой контрольно-надзорной деятельности в соответствии с постановлением правительства России. 

Ранее сообщалось, что в Калининградской области из-за сокращения штата регионального Россельхознадзора у бизнеса возникли таможенные проблемы. Позже стало известно, что местные фирмы будут судиться с ведомством из-за изменения графика работы постов на границе

+367
Смотреть
график