17:00
Автор:

«Харизматичная физиономия»: одноногий калининградец снялся в сериале «По законам военного времени»

0:00
/
2:11
«Харизматичная физиономия»: одноногий калининградец снялся в сериале «По законам военного времени» - Новости Калининграда | Кадры фильма
Кадры фильма

Михаилу 44, у него двое детей. Год назад он потерял  левую ногу и сейчас передвигается то на костылях, то на инвалидной коляске. Недавно он снялся в эпизодической роли в фильме «По законам военного времени», где сыграл добродушного фронтовика. 

«Мне о кастинге жена рассказала. Екатерина увидела, что требуются инвалиды для съёмок. Всё лучше, чем дома сидеть. Деньги платят, чего б не сходить? Меня даже пару раз крупным планом сняли. Дескать, физиономия харизматическая», — вспоминает с усмешкой Михаил. 

Больная нога мужчину беспокоила много лет. К концу рабочего дня распухала, отекала и ныла. Врачи долго не могли поставить правильный диагноз. 

«Мне говорили, что это артрит, оказалось — проблемы с венами. Выполнял все предписания терапевта, но ничего не менялось.  А год назад «бомбануло»: нога опухла до слоновьих размеров, вызвал скорую. Тромбоз глубоких вен дошёл до критической стадии, пришлось ампутировать», — рассказывает мужчина. 

Несмотря на проблемы со здоровьем, он много лет помогает социальному центру «Сопричастность». За отзывчивость и добродушие тамошние волонтёры прозвали его «папа Миша».

«Как бы тяжело ни было, он никогда не плакался и не жаловался. Ни на боль, ни на сложности, связанные с положением инвалида. Он всегда предлагал свою помощь, обожал всю подряд детвору. Никогда не было на его лице грусти и тяготы: всегда с улыбкой, шутками и юмором», — замечает руководитель организации Александра Яковлева.

«Харизматичная физиономия»: одноногий калининградец снялся в сериале «По законам военного времени» - Новости Калининграда | Кадры фильма
Кадры фильма

Шесть лет назад помощь понадобилась самому папе Мише. Жена оставила его с ребёнком, надо было как-то выживать. Об этой части своей биографии калининградец рассказывает неохотно: «было и было, жизнь штука сложная когда-то ты поддерживаешь, когда тебя. Тот сложный период мы пережили и уже несколько лет вместе. Младшему летом будет пять». 

Михаил подбадривает домочадцев, в шутку называет себя капитаном Сильвером. Сейчас мужчина ждёт, когда изготовят протез, а дальше планирует учиться ходить и работать.

«Харизматичная физиономия»: одноногий калининградец снялся в сериале «По законам военного времени» - Новости Калининграда | Фото из семейного архива Михаила
Фото из семейного архива Михаила

Продолжение остросюжетного детектива «По законам военного времени. Победа», в котором снялся Михаил,  начали показывать на днях.

2 396
+195
Смотреть
график