16:55

Федеральная антимонопольная служба поручила проверить ценообразование на рынке недвижимости

  1. Новости
0:00
/
1:00
Федеральная антимонопольная служба поручила проверить ценообразование на рынке недвижимости - Новости Калининграда | Иллюстрация: Евгения Будадина / «Клопс»
Иллюстрация: Евгения Будадина / «Клопс»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поручила своим территориальным органам проверить ценообразование на рынке недвижимости. Об этом, ссылаясь на главу ведомства Максима Шаскольского, пишет «РИА Новости» в понедельник, 26 апреля. 

«Проверка идёт во всех регионах. Мы направили территориальным органам поручение о необходимости проверить ценообразование (на рынке недвижимости, — ред.). Но во многом это рынки конкурентные, как вы понимаете. Причины роста нам понятны, они известны. Мы проверяем также смежные рынки», — сказал Шаскольский.

В четверг ведомство обнаружило признаки картельного сговора на рынке металлопроката. В отношении ряда металлотрейдеров возбудили уголовное дело. По словам главы ФАС, металлопродукция также вносит вклад в рост стоимости строительства. 

«Но проверка продолжается. Сейчас рано об этом говорить, потому что это очень масштабная работа, которая ведётся по всей стране и в отношении большого количества компаний», — заключил Шаскольский. 

В России создадут штаб по анализу роста цен на жильё. Соответствующее поручение дал вице-премьер Марат Хуснуллин.

+238
Смотреть
график