18:09
Автор:

Минтранс планирует расширить количество субсидируемых авиамаршрутов на калининградском направлении

0:00
/
1:25

Минстранс и Росавиация решили увеличить количество субсидируемых авиамаршрутов на калининградском направлении. Об этом сообщила министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина в четверг, 22 апреля.  

Глава областного ведомства напомнила, что в регионе действуют две федеральные программы льготных пассажирских авиаперевозок. Одна из них предназначена для молодёжи до 23 лет, женщин от 55 и мужчин от 60 лет, а также для инвалидов и многодетных семей. Льготные билеты можно купить при перелёте из Калининграда в Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Екатеринбург, Калуга, Мурманск, Жуковский, Сочи и обратно. Вторая программа распространяется на всех россиян и работает на условиях софинансирования из федерального и региональных бюджетов.

Для жителей региона самолёты — это единственный безвизовый способ попасть в основную часть страны, отметила Кукушкина.

Минтранс РФ и Росавиация рассмотрели обращения правительства области и решили расширить количество маршрутов в калининградском направлении, участвующих в обеих программах. Таким образом будут снижены затраты граждан на услуги авиакомпаний.

«Точнее по количеству маршрутов скажу, когда увижу соответствующий документ», — пообещала Кукушкина.

Калининградская область вошла в число российских регионов, куда стало дороже долететь из Москвы. Цены на билеты поднялись на 40%.

2 553
+42
Смотреть
график