Партия «Новые люди» запустила чаты с поддержкой и безвозмездной помощью

Партия «Новые люди» запустила чаты с поддержкой и безвозмездной помощью - Новости Калининграда

Теперь у всех жителей России есть возможность пообщаться с тысячами заинтересованных людей из разных уголков страны и обсудить волнующие темы. Так, к примеру, родители могут получить совет по воспитанию детей, пожилые люди — попросить о помощи с доставкой продуктов. Через чат-портал возможно организовать и оказание волонтёрской помощи в больницах и интернатах. Отдельный раздел посвящён юридическим консультациям — и это ещё далеко не все возможности.

В чатах общаются эксперты и специалисты различных направлений, в том числе и врачи. Это неслучайно: как объяснил один из авторов проекта, депутат городской думы Томска от партии «Новые люди» Александр Цин-Дэ-Шань, идея возникла во время разгара пандемии и режима самоизоляции:

Этот проект вырос из антиковидного чата, который томское отделение партии "Новые люди" запустило в самый сложный период пандемии. Тогда мы бросили клич по врачам с просьбой помочь найти ответы на основные вопросы. Мы убедились, что на вопросы людей в телеграм-чате отвечают настоящие врачи. И помогли скоординировать действия.

Похожие истории объединили пользователей чата, и вскоре к проекту присоединились люди из других регионов России. В данный момент в чатах можно обмениваться мнениями и опытом с самыми разными специалистами: к участию были приглашены терапевты, диагносты, провизоры, врачи общей практики. Отдельный раздел создан и для акушеров-гинекологов.

Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев считает, что развитие чатов с медицинскими работниками и их выход на просторы всей страны был предсказуем:

Масштабирование проекта началось в тот момент, когда люди стали обращаться с запросами, не связанными с ковидом. Отдельный раздел ведут специалисты по взаимоотношениям детей и родителей. Здесь работают педагоги, психологи и тренеры школы безопасности. География обращений — вся Россия, а количество участников к сегодняшнему дню перевалило за три тысячи.

Присоединиться к обсуждениям можно на безвозмездной основе.

Новости компаний

953
+68
Смотреть
график