08:51

Улыбка в тренде: все плюсы и минусы виниров

  1. Новости
Улыбка в тренде: все плюсы и минусы виниров - Новости Калининграда

Сегодня виниры — одна из самых обсуждаемых стоматологических тем. Это понятно: с ними зубы выглядят естественными и здоровыми, а сами виниры практически незаметны окружающим.

Как они вообще появились? Керамические пластинки, которые крепятся на зубы, изобрёл в 1928 году Чарльз Пинкус, стоматолог из Калифорнии. Предназначались они для съёмки голливудских актёров крупным планом — например, ими пользовались Мэрилин Монро и Джеймс Дин. Вероятно, отсюда и возникло известное выражение «голливудская улыбка». Держались пластинки плохо, и после съёмок актёрам приходилось их снимать и наклеивать заново. В начале 1980-х исследователи обнаружили, что при использовании композитных клеев виниры фиксируются гораздо надёжней. Тогда их стали применять не только звёзды, но и представители широкой публики.

Улыбка в тренде: все плюсы и минусы виниров - Новости Калининграда

Современные виниры позволяют придать зубам цвет и форму, близкие к естественным. Конечно, если есть возможность сохранить натуральную улыбку в порядке, то лучше её использовать. Для этого необходимо выбрать не только надёжную стоматологическую клинику, оснащённую современным оборудованием, но и профессионального специалиста. Именно он подскажет вам, как следить за гигиеной зубов и что нужно делать, чтобы ваша улыбка как можно дольше оставалась здоровой и красивой. Если же зубы, данные природой, далеки от идеала, здесь может помочь установка виниров. Как понять, нужны ли они вам?

Улыбка в тренде: все плюсы и минусы виниров - Новости Калининграда
С помощью виниров исправляют цвет, форму зубов, сколы, трещины, а также устраняют щели между зубами. Они позволяют скрыть косметические дефекты зубов. Пациентам с неправильным прикусом, заболеваниями дёсен и тонкой эмалью, сильно разрушенными зубами, а также тем, у кого отсутствуют зубы, отвечающие за жевание, виниры устанавливают, но с некоторыми ограничениями, — пояснил врач стоматолог-ортопед клиники «Улыбайтесь чаще» Карасёв Роман Борисович.
Улыбка в тренде: все плюсы и минусы виниров - Новости Калининграда

Виниры бывают двух видов: композитные и керамические. Композитные виниры производятся из пластмассы и имеют некоторые недостатки: со временем меняются цвет, прозрачность и т. д. Из плюсов — умеренная цена и простота изготовления. Керамические виниры изготавливают из прессованной керамики. Это самый надёжный и биосовместимый вариант, с прекрасными характеристиками эстетики и прозрачности. Под классические керамические виниры зуб стачивается на минимальную толщину, в пределах эмали, в большинстве случаев примерно на 0,5 мм. Если нет проблем с зубами, установка делается в два приёма с промежутком в 2–3 недели. Прослужить такие виниры могут от 20 лет и больше. 

Как правило, виниры устанавливаются на зону улыбки: у кого-то она может составлять 16 зубов, у других — 24 зуба, «золотой стандарт» — 20 зубов. Чтобы продлить красоту улыбки, доверьтесь профессионалам. В клинике «Улыбайтесь чаще» опытные врачи проведут консультацию и при необходимости проведут установку виниров —  безопасно и безболезненно.

Улыбка в тренде: все плюсы и минусы виниров - Новости Калининграда

Стоматологическая клиника «Улыбайтесь чаще»

Мы работаем, чтобы вы улыбались чаще!

  1. smilemore.ru
  2. г. Калининград, ул. Кутузова, д. 22. 
  3. Запись по телефону: +7 (981) 477-87-70
  4. Instagram: @smilemore.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

На правах рекламы

+217
Смотреть
график